1 kg de ossos de porco com carne
1 linguiça
200 gr de toucinho
200 gr de grão
200 gr de feijão verde
1 repolho pequeno
1 molho de agriões pequeno
300 gr de abóbora
4 cenouras
4 batatas
1 nabo
Massa cotovelos q.b.
Sal q.b.
1 raminho de hortelã
Preparação
Coloque o grão demolho em água e tempere os ossos de porco e o toucinho de um dia para o outro com sal.
Coza o grão e a carne retificando o sal.
Arranje o agrião, corte o repolho em Juliana grossa, o feijão verde em pedaços pequenos e as cenouras, a abóbora, as batatas e o nabo em cubinhos.
Retire a carne cozida e coloque os legumes. Deixe cozer.
Separe a carne cozida dos ossos e corte-a em pedaços pequenos. Corte também a linguiça e o toucinho aos bocadinhos.
Quando os legumes estiverem praticamente cozidos adicione a carne e junte a massa.
Logo que a massa esteja cozida adicione um ramo de hortelã e sirva de imediato.
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