Ingredientes
2 pombos bravos
1 colheres de sopa de banha
Azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cebola de tamanho médio
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
350 gr de arroz
1 naco de toucinho (cerca de 100 gr)
1/4 de linguiça Alentejana
1 pedaço pequeno de morcela
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
3 pés de salsa
Hortelã q.b.
Preparação
Coloque a banha num tacho com um pouco de azeite, as folhas de louro e os alhos esmagados. Deixe alourar um pouco. Junte os pombos partidos em quartos e o vinho branco. Tempere com sal. Deixe reduzir o vinho branco. Junte os enchidos ás rodelas e o toucinho inteiro.
Adicione a cebola inteira, a salsa e cubra de água.
Deixe cozinhar os pombos até estarem tenros.
Logo que os pombos estejam cozinhados, retire a cebola e a salsa e adicione o arroz.
Retifique a água da cozedura e o sal.
Quando o arroz estiver cozido adicione o vinagre e um ramo de hortelã.
Sirva de imediato.
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