quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Arroz de chispe com grão





Ingredientes
1 chispe de porco
1 linguiça pequena
1 tira pequena de toucinho entremeado
400 gr de arroz
250 gr de grão
Sal. q.b
1 colher de sopa de vinagre (facultativo)
1 malagueta (facultativo)

Preparação
Coloque o grão de molho de um dia para o outro. Tempere o chispe e o toucinho entremeado com sal de um dia para o outro. Coza o grão com as carnes em água.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e parta-as em pedaços pequenos.
Adicione o arroz e uma malagueta à água da cozedura e ao grão. (Se vir que a água é demasiada deve retirar alguma. Pode adicionar posteriormente se necessário) Retifique o sal. Junte ao arroz as carnes e deixe acabar de cozer.
O arroz deve ficar malandrinho.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, adicione uma colher de sopa de vinagre e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário