Guioza acompanhado de camarão marinado ao vapor
Ingredientes
Guioza (recheio):
1 cebola em tirinhas
150 g de cenoura em tirinhas
150 g de repolho em tiras bem finas
1 colher (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho ralados
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
2 colheres (chá) de Ajinomoto
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de saquê
1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
20 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
Guioza (Massa):
150 ml de água fervente
350 g de farinha de trigo
Camarão:
4 camarões grandes com casca
200 ml de azeite
100 ml de saquê
3 dentes de alho picados
4 ramos de tomilho
Água temperada:
400 ml de água
200 ml de saquê
20 g de gengibre ralado
Modo de preparação
Recheio:
Coloque em uma frigideira cebola, cenoura e repolho com o óleo de soja, e refogue até dourar.
Depois, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o Ajinomoto, o gengibre e o saquê até ele evaporar pela metade.
Finalize com óleo de gergelim e nirá por cima e mexa
Massa:
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
Em seguida, misture lentamente a farinha para fazer uma massa húmida e esmigalhada.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, esticando-a de todos os lados até que esteja lisa.
Deixe-a descansar coberta com um pano húmido, por 20 minutos.
Feito isso, faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro.
Corte em mais ou menos 16 pedaços iguais.
Depois, faça bolinhas e abra com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro.
Acrescente uma colherada do recheio (ver o preparo acima).
Pincele água nas bordas e faça pregas em um dos lados do círculo, no estilo pastelinho.
Depois de pronto, cozinhe os guiozas ao vapor por cerca de 7 minutos.
Camarão:
Corte as costas do camarão (com casca) com o auxílio de uma tesoura e limpe-o.
Marine o camarão no azeite com saquê, alho e tomilho (deixe no mínimo 6 horas).
Depois, separe o camarão da marinada e cozinhe-o ao vapor, com a água (já temperada com saquê e gengibre ralado), por cerca de 3 minutos.
Quando a casca do camarão estiver avermelhada é sinal que ele está pronto. Sirva acompanhado do guioza.
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