sábado, 11 de fevereiro de 2017

Shephard's Pie

Resultado de imagem para Shepherd's Pie


450 gr carne vaca
1 cebola grande
óleo
2 dentes de alho picados
sal
pimenta preta
molho inglês q. b.
150 gr cenouras
150 gr ervilhas
1 cubo caldo carne
240 ml água fervente
1 ovo
900 gr puré de batata caseiro (com leite e manteiga)
salsa fresca
cebolinho



Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo, cozinhar a cebola, alhos e a carne picada. Mexer até a carne se apresentar bem dourada e solta.
Adicionar a cenoura aos cubos e as ervilhas. Temperar de sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais uns minutos, mexendo.
Entretanto, dissolver o cubo de caldo na água a ferver. Bater o ovo numa tigela pequena e juntar 2 colheradas do caldo, assim como umas gotas de molho inglês, batendo com uma vara de arames; reservar.
Adicionar o caldo restante ao preparado de carne e legumes. Misturar e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar até os legumes ficarem cozidos e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Incorporar a mistura de ovo e caldo em lume brando, mexendo sempre até espessar um pouco.
Polvilhar com salsa e cebolinho picados (não usei). Misturar e retirar a frigideira do lume.
Transferir o preparado para uma assadeira. Cobrir com o puré de batata e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com algum pimentão-doce.
Levar ao forno - a 200ºC - até gratinar (25-30 minutos). Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de folhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário