sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Camarão frito picante com alho



Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de camarão 24/40
Sumo de 1 limão pequeno
50 ml de whisky
1 colher de chá de paprica
100 ml de azeite
1 malagueta vermelha
6 dentes de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa fresca picada para polvilhar

1. Com uma tesoura fazer um corte nas costas do camarão e retirar a tripa.
2. Colocar o camarão numa taça e temperar com sal, pimenta, a paprica, o sumo de limão e o whisky. Mexer e deixar tomar sabor durante aproximadamente 20 minutos.
3. Levar o azeite ao lume com os dentes de alho esmagados e a malagueta picada. Assim que os dentes de alho começarem a frigir, adicionar o camarão, escorrendo-o um pouco. Deixar fritar de um lado e virar.
4. Servir polvilhado com a salsa picada.

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