sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Bacalhau em broa de milho




Ingredientes para 4 pessoas:
200 g de nabiças
2 postas de bacalhau demolhado
1 broa de milho
2 cebolas
6 dentes de alho
2 folhas de louro
170 ml de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Cozer o bacalhau em água com um fio de azeite e uma folha de louro. Depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas.
2. Cozer em água temperada com sal as nabiças. Depois de cozidas, escorrer muito bem, se necessário espreme-las de modo a retirar o excesso de água. Picar as nabiças e reservar.
3. Cortar a parte superior da broa de modo a formar uma tampa. Retirar o miolo à broa sem ferir a côdea. Reservar 150 g de miolo de broa e congelar o restante para outras preparações.
4. Levar ao lume uma frigideira com 150 ml de azeite, uma folha de louro, as cebolas cortadas em meias luas finas e os dentes de alho bem picados. Deixar refogar até a cebola estar macia.
5. Juntar o bacalhau, as nabiças e a broa triturada ou desfeita com as mãos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Mexer muito bem. Retirar do lume.
6. Rechear a broa com o preparado de bacalhau.
7 Colocar a broa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou uma folha antiaderente. Regar a superfície com um fio de azeite e colocar a tampa do pão por cima.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 185ºC durante aproximadamente 25 minutos.
9. Servir com uma boa salada de verdes.

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