Linguado com amêijoa e cogumelos
Ingredientes:
• 1 kg de ameijoa higienizada
• 1,5 dl de vinho branco seco
• 3
linguados ou solhas frescas com cerca de 400 g cada
• sal, pimenta
• 2
cebolas médias
• manteiga
• 125 g de cogumelos frescos
• vinagre de maçã
• fatias de pão de forma sem côdea
• 1 embalagem de nata para culinária
Preparação:
1. Lave
as amêijoas e leve-as ao lume, numa caçarola, com o vinho. Retire do
lume assim que as conchas abrirem e rejeite-as. Amanhe os linguados,
lave e corte-os às postas, sem as cabeças. Tempere com sal e pimenta.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve ao lume com 3 c.
(sopa) de manteiga numa caçarola larga.
2. Tape e cozinhe
sobre lume brando até a cebola ficar translúcida. Junte os pedaços de
peixe e os cogumelos limpos e fatiados. Regue com vinagre de maçã e
cozinhe durante cerca de 10 minutos. Adicione as amêijoas e apure.
3. Recorte as fatias de pão com formato de estrela aloure-as dos dois
lados em manteiga. Mude as postas de peixe para uma travessa. Junte a
nata ao molho cozimento e aqueça bem, mexendo. Deite o molho sobre o
peixe e decore com os pedaços de pão.
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