segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Coelho alourado com cogumelos 

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1,300kg de carne de coelho
Vinho branco
Pimenta em grão
3 hastes de rosmaninho
1 folha de louro
3 dentes de alho
Colorau doce
4c. (sopa) de azeite
1 cebola
150g de cogumelos frescos
Sal
½ dl de vinho do Porto seco
Salsa
Batatas


Corte a carne aos pedaços, sem quebrar os ossos. Tempere com vinho branco, pimenta pisada, rosmaninho, louro, alhos cortados e um pouco de colorau. Misture bem, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante umas horas.

Aqueça o azeite numa caçarola e aloure muito bem os pedaços de coelho, poucos de cada vez. Deite toda a carne na caçarola e junte a marinada coada, a cebola picada e os cogumelos limpos e cortados às fatias.
Tempere com sal e vinho do Porto, tape a caçarola e cozinhe em lume brando agitando o recipiente várias vezes. Junte, se necessário, pequenas porções de água quente.
Quando a carne ficar macia e o molho apurado polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas cozidas.

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