Cocottes de feijão branco com camarão, chouriço e ovo

1 cebola pequena
Miolo de camarão q.b.
1 chouriço corrente (cortado às rodelas)
1 lata grande de feijão branco
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
1 folha de Louro (retirar a nervura central)
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Ovos q.b. (1 por pessoas)
Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas e, com o azeite, fazer um refogado e deixar alourar;
Colocar a folha de louro (sem a nervura central), o chouriço às rodelas, adicionar a polpa de tomate, mexer e deixar ferver;
Quando ferver deitar dois copos de água fria e esperar que levante fervura;
Entretanto escoar e lavar os feijões e reservar;
Quando a água começar a ferver temperar com o sal e pimenta a gosto e colocar o feijão durante uns minutos;
De seguida colocar o miolo de camarão e quando levantar fervura deixar uns minutos a cozinhar.
Quando pronto, dividir pelas cocottes, fazer um "buraco" em cada uma
delas, colocar um ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ao ovo
estar "a gosto".
Nota: Pode servir-se simples ou acompanhado com arroz branco...
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