quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Choquinhos com tinta Imagem relacionada


Ingredientes:
– 1.2 kg de chocos
– 2 dl de azeite
– 2 folhas de louro
– 4 dentes de alho
– 800 grs de batatas
– 1/2 limão
– sal e pimenta q.b.



Preparação:
1. Lavar os chocos em água fria, tendo o cuidado de não os rebentar. Escorrer bem e temperar com sal e pimenta.

2. Levar um tacho ao lume. Deitar o azeite e deixar aquecer.
3. Descascar os dentes de alho, picados bem fininhos e colocar no tacho, juntamente com o louro. Deixar alourar o alho, sem queimar.
4. Juntar os chocos inteiros e tapar o tacho, deixando fritar bem em lume brando, mas mexendo de vez em quando para não queimar. Fritar bem os chocos dos dois lados.
5. Empratar e juntar as batatas fritas e rodelas ou gomos de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário