Canja de galinha com ovo (Canja rica)
1/2 galinha com os miúdos
1/2 alho francês
1 cenoura
1 cebola média
2 gemas de ovo
1 folha de louro
1 chávena de massa pevide
+/- 2 litros de água
2 pés de hortelã
Sal q.b.
Confeção
Lave e descasque os legumes. Fatie a cebola e corte o alho francês e a cenoura em 4 partes. Retire a pele e gorduras da Galinha. Coloque tudo numa panela e cubra com a água, temperando com sal e o louro. Junte os miúdos e deixe cozinhar por cerca de 1h. (Se usar frango, prefira o frango do campo e vai precisar de menos tempo).
Quando a galinha estiver bem tenra retire da água. Deixe arrefecer para conseguir desossar e desfiar. Retire também o louro, be, como o alho francês e a cenoura e descarte ou guarde para outro prato. Junte as massinhas e deixe cozinhar. Bata as gemas numa taça com um pouco do caldo quente mexendo bem. Junte as gemas ao caldo a ferver, mexendo com uma colher de pau. Junte a carne da galinha desfiada, os miúdos cortados em pedaços e a hortelã picada e sirva.
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