quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bacalhau tostado



Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2dl de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo batido
- 1 ovo cozido
- pão ralado
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 4 batatas médias

Cozer o bacalhau em leite, mas não demasiado, para não desfazer. Escorrer o bacalhau, passar pelo ovo batido com uma colher de sopa do leite e de seguida pelo pão ralado. Cobrir o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar o bacalhau. Levar ao forno durante 20 minutos, a 160ºC.
Levar uma frigideira ao lume com azeite, a cebola e os alhos picados. Cozinhar até a cebola  ficar macia. Temperar com sal e pimenta, juntar o vinagre e deixar ferver.
Retirar o bacalhau do forno, deitar a mistura de cebola por cima, polvilhar com o ovo cozido picado e a salsa picada.
Cozer as batatas às metades em água fervente temperada de sal. Depois de cozidas, colocar num tabuleiro com o fundo coberto de azeite e levar ao forno a tostar.
Servir com o bacalhau.

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