Bife com molho de cogumelos
700 g de filé mignon
300 g de cogumelos
3 c. (de sopa) de farinha de trigo
3 c. (de sopa) de margarina ou manteiga
½ copo de vinho seco tipo Madeira
1 cubo de caldo de carne
1 chávena de água
2 c. (de sopa) de óleo Limpe bem a carne retirando peles e gorduras. Deixe a carne envolta em papel alumínio ou película aderente a repousar no frigorífico até que esteja bem firme. Retire do frio, desembrulhe e corte em bifes não muito finos. Para o corte sair perfeito, use uma faca bem afiada. Tempere os bifes com sal e pimenta, envolvendo-os em seguida em farinha de trigo. Leve uma frigideira ao lume médio com a manteiga e o óleo e frite a carne aos poucos, deixando que dourem bem dos dois lados. Quando acabar de fritar todos os escalopes, coloque na frigideira o vinho Madeira, o caldo de carne e uma chávena de água. Mexa bem com uma colher de pau até que o molho fique espesso. Junte então a esse molho os cogumelos, que deverão ser previamente aferventados, e deixe apurar o sabor durante uns 5 minutos. Coloque o molho sobre os escalopes e sirva bem quente, acompanhado de puré de batata ou arroz branco.
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