sexta-feira, 13 de janeiro de 2017


Molho especial para peixe grelhado 

 


Ingredientes para esta receita: – Espinhas e cabeças de 2 peixes (tipo dourada);
– 2 cebolas;
– 2 dentes de alho;
– 1 folha de louro;
– Azeite;
– Sal;
– 1 raminho de coentros;
– 2,5dl de vinho branco ou espumante;
– 2,5dl de água;
– 2,5dl de natas.


Como Fazer:
Num tacho coloca um fio de azeite, uma cebola picada, a folha de louro, os dentes de alho picados, as espinhas e cabeças de peixe e deixa refogar bem. Acrescenta o vinho e a água.
Tapa o tacho, deixa cozinhar até que a carne se separe por completo da espinha e o caldo reduza para metade do volume.
Com o auxílio de um esmagador de batata esmaga bem o caldo. Passa por um passador fino (assim tens a certeza que fica sem espinhas) e reserva.
Refoga, em azeite, uma cebola cortada às rodelas grossas até que fique transparente.
Acrescenta o caldo anteriormente preparado, as natas, os coentros picados e deixa engrossar. Rectifica de sal e pimenta, retira do lume, coloca numa molheira e serve com peixe grelhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário