Molho especial para peixe grelhado
Ingredientes para esta receita:
– Espinhas e cabeças de 2 peixes (tipo dourada); – 2 cebolas; – 2 dentes de alho; – 1 folha de louro; – Azeite; – Sal; – 1 raminho de coentros; – 2,5dl de vinho branco ou espumante; – 2,5dl de água; – 2,5dl de natas. |
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Como Fazer:
Num tacho coloca um fio de azeite, uma cebola picada, a folha de louro, os dentes de alho picados, as espinhas e cabeças de peixe e deixa refogar bem. Acrescenta o vinho e a água.
Tapa o tacho, deixa cozinhar até que a carne se separe por completo da espinha e o caldo reduza para metade do volume.
Com o auxílio de um esmagador de batata esmaga bem o caldo. Passa por um passador fino (assim tens a certeza que fica sem espinhas) e reserva.
Refoga, em azeite, uma cebola cortada às rodelas grossas até que fique transparente.
Acrescenta o caldo anteriormente preparado, as natas, os coentros picados e deixa engrossar. Rectifica de sal e pimenta, retira do lume, coloca numa molheira e serve com peixe grelhado.
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