sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Molho de camarão

 

Este molho é um ótimo aproveitamento para as cabeças e cascas que sobram depois de um banquete de camarão.
Extremamente fácil de se fazer e serve de base para diversos receitas como por exemplo: folhados de camarão, quiches ou acompanhamento de peixes. Basta usar a imaginação.

Ingredientes para esta receita; – Cabeças e restos de cascas de camarão;
– 1 cebola;
– 1 dente de alho;
– 2,5dl de água da cozedura do camarão (se não tiveres usa água);
– 2dl de natas frescas;
– Azeite;
– Sal e pimenta a gosto.


Como preparar:
Coloca num tacho um fio de azeite e deixa refogar as cascas e cabeças de camarão.
Adiciona cerca de 2,5dl de água da cozedura do camarão e deixa cozer até que o caldo reduza para metade.
Com o auxílio de um passe-vite ou de um esmagador de batata, esmaga de forma a extrair o suco existente nas cascas e cabeças (é o que torna o molho saboroso). Passa por um passador de rede fina e reserva o caldo.
Refoga a cebola picada e o alho num fio de azeite, assim que a cebola estiver transparente acrescenta as natas e o caldo de camarão. Deixa engrossar o molho e podes servir.
Para quem não gosta de sentir os bocados de cebola, pode com a varinha mágica passar o molho para que fique cremoso e sem pedaços.

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