Já alguma vez viram caldo de peixe nos ingredientes de uma receita?
Então e como é que se faz?
Existem diversas formas de confecionar caldo de peixe, deixo algumas sugestões, escolham a mais adequada:
Caldo de peixe I
A forma mais rápida e fácil é sem dúvida nenhuma o formato tipo Knorr, basta colocar um cubo mágico (que contém sabe-se lá o quê) em água quente e puf! Já está! caldo de peixe.
Se não ficaste satisfeita(o) com a versão anterior, tens aqui uma melhor:
Caldo de peixe II
Num tacho coloca restos de peixe (espinhas e cabeças) que tenham sobrado (por exemplo quando fazes filetes), uma cebola cortada em quatro, uma cenoura, salsa, alhos, alho francês, sal e pimenta a gosto.
Leve a cozinhar em lume brando até que as cabeças do peixe se desfaçam por completo.
Com o auxílio de um esmagador de batata ou um passe vite, esmague tudo bem. Agora passe o caldo por um passador de rede fina para que não sobre nenhuma espinha.
Já esta! Um caldo de peixe caseiro, feito por si.
Este caldo de peixe pode ser diluído em água, guardado no frigorífico por 8 dias ou congelado em pequenas porções que se usam diretamente nos cozinhados. É sem dúvida nenhuma uma excelente opção.
Outra solução:
Caldo de peixe III
Esta opção, tenho a certeza que vai querer experimentar.
No fim de um belo banquete de peixe assado no forno, o que sobra são espinhas e molho no tabuleiro, certo?
Coloque as espinhas e o molho num tacho, acrescenta aproximadamente 3dl de água e deixa cozinhar em lume brando cerca de meia hora (o caldo deve reduzir para metade).
Escorra separando o caldo das espinhas e volte a passar o caldo de peixe por um passador de rede fina, para retirar alguma espinha mais pequena.
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