quarta-feira, 11 de janeiro de 2017


Como fazer Caldo de legumes

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O caldo de legumes pode ser utilizado na preparação de sopa, creme, arroz, massa, molhos, etc.
Pode comprar-se pré-preparado (cubos), mas o caldo de legumes caseiro será sempre mais saudável e saboroso.
Depois de limpar e acondicionar os legumes, sobras “desperdício” vegetal que não está estragado mas que não é tão tenro. Por exemplo: as folhas mais verdes e rijas da couve, do alho-francês, as cascas da cenoura, diversas ramas, etc.
Como não gosto de desperdícios faço caldo de legumes com este “desperdício”.

Para fazer caldo de legumes, precisa:
– Água;
– Legumes (o que houver);
– Uma cebola;
– Um dente de alho;
– Uma folha de louro;
– Sal;
– Um fio de azeite;
– Ervas de cheiro (hortelã, salsa, coentros);

Pode adicionar todo tipo de temperos (oregãos, flor de anis, etc).

Como fazer:
Lavar bem os legumes, colocar numa panela e cobrir com bastante água. Adicionar a cebola, partida em quartos, o dente de alho e a folha de louro.
Levar ao lume.
Assim que levantar fervura temperar com sal, regar com um fio de azeite, adicionar as ervas de cheiro e deixa cozinhar.
Com o auxílio de um passador de rede, coar o caldo e guarda por uma semana, acondicionado em frascos no frigorífico ou congelar como cubos de gelo.

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