Bifanas à moda de Vendas Novas
Ingredientes para esta receita:
– 500gr de bifanas; – 4 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga; – 4 colheres de sopa (bem cheias) de banha de porco; – 4 dentes de alho, esmagado; – Sal; – Pimenta; – 2 folhas de louro; – 2,5dl de vinho branco, de boa qualidade; – 1 cebola grande, cortada em rodelas finas (opcional). |
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Como preparar:
Tempera a carne com sal, pimenta, louro, alho e vinho. Deixa marinar por doze horas no mínimo.
Numa sertã funda coloca a manteiga e a banha. Leva a lume brando até que a gordura derreta por completo.
Bate as bifanas, com um martelo de bifes, até que fiquem bem fininhas.
Introduz, cuidadosamente, na sertã e deixa cozinhar em lume brando. As bifanas devem ficar, completamente, cobertas pela gordura e não devem ficar sobrepostas.
Nota: A gordura não deve ferver, apenas ficar quente para cozinhar.
Vai retirando, para um prato consoante fiquem prontas.
Depois de prontas podes refogar uma cebola, cortada em rodelas finas, na gordura que sobrou (opcional, mas cá por casa é obrigatório).
Serve no pão ou no prato e acompanhadas com arroz ou batata frita.
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