Migas de farinheira com espinafre
Ingredientes para esta receita:
– Pão duro, equivalente a três carcaças; – 150ml de caldo de carne; – Azeite; – 1 colher (sopa) de banha de porco; – 1 cebola, picada; – 2 dentes de alho, picado; – 2 tiras de pimento encarnado, cortadas em cubos; – 1 mão cheia de folhas de espinafre; – 1 farinheira; – Sal; – Pimenta. |
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Como preparar:
Corta o pão em cubos pequenos, coloca numa tigela e rega com o caldo de carne. Reserva.
Faz um refogado com azeite, banha, cebola e alho. Quando a cebola ficar transparente adiciona o pimento e deixa refogar até perder a cor.
Adiciona as folhas de espinafre, previamente lavadas, e deixa refogar até diminuir de volume.
Adiciona a farinheira, sem pele, desfeita em pedaços pequenos, e deixa fritar bem.
Junta o pão escorrido e envolve bem.
Mexe o pão até formar uma bola que não se agarre ao fundo do tacho.
Se as migas estiverem secas acrescenta um pouco de caldo de carne, onde se demolhou o pão.
Tempera as migas com sal e pimenta.
As migas de farinheira com espinafre são excelentes para acompanhar carne frita. Em particular entrecosto frito.
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