terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Migas de farinheira com espinafre

 


Ingredientes para esta receita: – Pão duro, equivalente a três carcaças;
– 150ml de caldo de carne;
– Azeite;
– 1 colher (sopa) de banha de porco;
– 1 cebola, picada;
– 2 dentes de alho, picado;
– 2 tiras de pimento encarnado, cortadas em cubos;
– 1 mão cheia de folhas de espinafre;
– 1 farinheira;
– Sal;
– Pimenta.


Como preparar:
Corta o pão em cubos pequenos, coloca numa tigela e rega com o caldo de carne. Reserva.
Faz um refogado com azeite, banha, cebola e alho. Quando a cebola ficar transparente adiciona o pimento e deixa refogar até perder a cor.
Adiciona as folhas de espinafre, previamente lavadas, e deixa refogar até diminuir de volume.
Adiciona a farinheira, sem pele, desfeita em pedaços pequenos, e deixa fritar bem.
Junta o pão escorrido e envolve bem.
Mexe o pão até formar uma bola que não se agarre ao fundo do tacho.
Se as migas estiverem secas acrescenta um pouco de caldo de carne, onde se demolhou o pão.
Tempera as migas com sal e pimenta.
As migas de farinheira com espinafre são excelentes para acompanhar carne frita. Em particular entrecosto frito.

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