Febras à salsicheiro
Ingredientes para esta receita:
– 4 febras de porco de tamanho médio; – Sal; – Pimenta; – 1 copo de vinho branco, de boa qualidade; – 4 colheres (sopa) de banha de porco; – 1 folha de louro; – 1 cebola, cortada às rodelas; – 1 dente de alho, picado; – 1 cenoura, cortada em cubos pequenos; – ½ pimento vermelho, cortado em tiras; – 4 salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas grossas; – 150ml de polpa de tomate; – Coentros picados; – Pickles picadinhos (opcional). |
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Como preparar:
Temperar as febras com sal, pimenta e vinho branco. Deixar repousar, em local fresco, no mínimo por 30 minutos.
Escorrer as febras e reservar o vinho da marinada.
Derreter a banha numa frigideira funda e frita as febras de ambos os lados. Retirar para um prato quente e reservar.
Com a gordura que ficou na frigideira faz-se um refogado com louro, cebola e alho.
Assim que a cebola ficar dourada adicionar a cenoura e o pimento. Envolver bem e deixa refogar até que a cenoura fique tenra.
Adicionar as salsichas, envolver, e regar com o vinho da marinada.
Deixa-se evaporar o álcool, adiciona-se a polpa de tomate e os coentros picados.
Envolver as febras, uma a uma, no molho.
Se o molho estiver grosso adicione um pouco de caldo de carne ou água. Deixe apurar e sirva.
Servir as febras à salsicheiro com o molho, acompanhadas de batata frita e polvilhadas com pickles picadinhos (opcional).
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