segunda-feira, 9 de janeiro de 2017


Febras à salsicheiro


Ingredientes para esta receita: – 4 febras de porco de tamanho médio;
– Sal;
– Pimenta;
– 1 copo de vinho branco, de boa qualidade;
– 4 colheres (sopa) de banha de porco;
– 1 folha de louro;
– 1 cebola, cortada às rodelas;
– 1 dente de alho, picado;
– 1 cenoura, cortada em cubos pequenos;
– ½ pimento vermelho, cortado em tiras;
– 4 salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas grossas;
– 150ml de polpa de tomate;
– Coentros picados;
– Pickles picadinhos (opcional).


Como preparar:
Temperar as febras com sal, pimenta e vinho branco. Deixar repousar, em local fresco, no mínimo por 30 minutos.
Escorrer as febras e reservar o vinho da marinada.
Derreter a banha numa frigideira funda e frita as febras de ambos os lados. Retirar para um prato quente e reservar.
Com a gordura que ficou na frigideira faz-se um refogado com louro, cebola e alho.
Assim que a cebola ficar dourada adicionar a cenoura e o pimento. Envolver bem e deixa refogar até que a cenoura fique tenra.
Adicionar as salsichas, envolver, e regar com o vinho da marinada.
Deixa-se evaporar o álcool, adiciona-se a polpa de tomate e os coentros picados.
Envolver as febras, uma a uma, no molho.
Se o molho estiver grosso adicione um pouco de caldo de carne ou água. Deixe apurar e sirva.
Servir as febras à salsicheiro com o molho, acompanhadas de batata frita e polvilhadas com pickles picadinhos (opcional).


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