Lulas Recheadas com Alheira
Ingredientes (para cerca de 4 pessoas)
1kg de lulas limpas frescas ou congeladas (caso o sejam, descongelá-las na noite anterior)
1 alheira de marisco (quem preferir pode usar uma alheira de Mirandela)
1 dl de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates bem maduros (ou 1 lata pequena de tomate pelado)
1 dl de vinho branco
coentros frescos picados
sal q.b.
Preparação
1. começar por rechear as lulas: cortar as pontas da alheira com uma faca ou tesoura e retirar-lhe a pele
2. esmagar a alheira com um garfo, até ficar uma pasta
3. limpar bem o interior das lulas e, com a ajuda de uma colher, encher até 2/3 cada lula com a alheira, fechando-a com um palito e calcando-a bem com os dedos da mão, para o recheio ficar uniforme por toda a lula
4. Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados no azeite, até ficarem translúcidos
5. acrescentar o tomate sem pele e picadinho e deixar cozinhar 2 minutos
6. dispor as lulas e refrescar com o vinho branco
7. deixar cozinhar alguns minutos e regar com um pouco de água quente para criar mais molho
8. salpicar com metade dos coentros picados e deixar cozinhar, em lume médio, durante cerca de 30 minutos
9. temperar com um pouco de sal (só para dar gosto ao molho, que a alheira já é bem temperada de sal e pimenta) e deixar cozinhar mais 1 minutos
10. retirar do calor e polvilhar com os restantes coentros picados
11. acompanhar com arroz branco solto
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