quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Cataplana à Alentejana



Ingredientes
2 lombinhos de porco preto em pedaços
1 kg de ameijoas
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
sal e pimenta preta
1 molho de coentros frescos
4 batatas para fritar
 

Preparação
De véspera temperar a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o sal e a pimenta e reservar no frigorífico.
Fritar as batatas em cubos pequenos e reservar polvilhadas com um pouco de sal. 
Colocar as gorduras na cataplana, juntar a carne e deixar alourar. Juntar a marinada e as ameijoas, fechar a cataplana e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Adicionar as batatas e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
Servir de imediato.

Pode confecionar este prato num tacho.

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