Açorda de Bacalhau com Farrapos de Ovo
Ingredientes:
4 postas finas de bacalhau Pescanova 700g
1,5 de água ( juntar a água da cozedura do bacalhau)
sal q.b.
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
coentros frescos q.b.
fatias finas de pão alentejano (rijo) ou similar q.b.
4 ovos
pimenta q.b.
azeite q.b.
Método:
Ferva as postas de bacalhau em água com uma folha de louro durante 8 a 10 minutos.
Entretanto faça um piso (esmagar num almofariz) com os alhos, um fio de azeite e os coentros. Reserve.
Retire o bacalhau, escorra. Reserve o caldo da cozedura deste. Coe este caldo e leve de novo ao lume, quando começar a ferver verta os ovos batidos em fio e adicione o bacalhau lascado já sem peles e espinhas. Junte o piso dos alhos e coentros, tempere com pimenta, mexa e deixe ao lume por mais 5 minutos. Finalize com um fio de azeite. Corrija o sal caso seja necessário.
Corte o pão em fatias finas e disponha-o nos pratos de servir. Verta o caldo por cima do pão e sirva de imediato.
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