domingo, 8 de janeiro de 2017

Escabeche de mexilhões




Ingredientes
• 250 g de mexilhões limpos, sem casca
• 2 cebolas cortadas em fatias finas
• 1 cenoura grande cortada em fatias finas
• 2 dentes de alho laminados
• 1 folha de louro pequena
• 1 colher de salsa picada
• 1 copo de azeite
• ½ copo de vinho Xerez
• 1 copo de vinagre de maça
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
 
Modo de Preparo
• Numa panela juntar a cebola, a cenoura, o louro e o alho e cozinhar em fogo baixo por 5 a 8 minutos e colocar sal e pimenta.
• Acrescentar os mexilhões. Em seguida, acrescentar o vinho Xerez, deixar reduzir e evaporar o álcool. Colocar o vinagre e o azeite e manter em fogo baixo por 10 minutos, sem ganhar cor. Retirar do fogo, conferir o sal e pimenta
• Quando esfriar, guardar na geladeira durante 24 horas
• Na hora de servir, colocar salsa fresca picada

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