Ameijoas com Cerveja
Ingredientes:
2 kg de ameijoas
1 lata de tomate frito
1 cerveja
1 cebola grande finamente picada
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher (café) de rosmaninho
1 colher (café) de tomilho
sal e pimenta q.q.
Piri-piri a gosto
Modo de Preparar:
Comece por preparar as ameijoas; coloque-as em água fria com sal para remover toda a areia que possam conter.
Leve um tacho, grande, ao lume com o azeite. Quando este estiver bem
quente junte a cebola e deixe refogar até obter um tom dourado. Junte o
tomate e deixe cozinhar lentamente. Adicione a salsa, o louro, o
piri-piri, o tomilho e o rosmaninho. Deixe apurar. De seguida adicione a
cerveja e deixe ferver por alguns minutos. Adicione as ameijoas
lavadas e escorridas. Tape a panela e reduza o lume; deixe cozinhar por
15 minutos ou até que todas as ameijoas estejam abertas (as que
permanecerem fechadas não se comem). Sirva com pão torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário