Sapateira Recheada
Ingredientes:
1 sapateira
1 colher (sopa) de cebola, finamente, picada
2 colheres (sopa) de pickles picados
1 colher (chá) de mostarda em pó Colman's
1 colher (sopa) de Ketchup
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1 colher (sopa) de whisky velho
1 ovo cozido
sal e pimenta q. b.
umas gotas de Tabasco
salsa seca para polvilhar
Modo de Preparar:
Comece por cozinhar a sapateira em água temperada de sal e uns grãos de
pimenta. Pode optar por comprá-la já cozida. Retire todo o miolo,
mantendo o exterior intacto. Desfie bem o miolo de sapateira. Junte a
cebola picada e os pickles, igualmente picados. Incorpore tudo muito
bem. De seguida, junte a mostarda em pó, o ketchup e a maionese. Mexa bem, de forma a ligar bem todos os ingredientes. Tempere de sal e pimenta e um pouco de Tabasco. Verifique se está bem temperada.
Pique o ovo bem picadinho e deite metade no recheio da sapateira.
Por último adicione o whisky.
Verta o preparado para dentro da carapaça da sapateira, polvilhe com o restante ovo cozido picado e a salsa seca.
Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sirva a sapateira acompanhada de tostas e de um bom espumante ou champagne.
Sem comentários:
Enviar um comentário