sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Sopa de Ovos com feijão verde e hortelã



Ingredientes para 4 pessoas:
2 litros de água
6 tomates maduros (frescos, da época)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 batata média a grande
500 gr de feijão verde
4 raminhos de hortelã
Sal e pimenta qb
1 fio de azeite (2 a 3 colheres de sopa)
4 ovos
8 fatias finas de pão da véspera

Preparação:
Coloque o azeite num tacho e a cebola em meias luas muito finas, bem como os alhos esmagados e grosseiramente picados e a folha de louro. Deixe refogar muito ligeiramente por poucos minutos. De seguida junte o tomate pelado e cortado em pedaços e a batata em cubos pequenos. Junte a água e tempere de sal. Tape o tacho e deixe a água ferver. Nesse momento junte o feijão verde, depois de arranjado e cortado em pedaços. Retifique o sal e deixe o feijão verde cozer, bem como as batatas. Assim que estiver tudo cozido, desligue o lume e junte ramos de hortelã. Mexa e tape o tacho, deixando repousar por uns minutos, enquanto faz os ovos escalfados à parte. Se preferir pode escalfar os ovos no caldo da sopa. Cozinhe-os conforme o seu gosto para ficarem mais ou menos cozidos.
No momento de servir disponha nos pratos ou numa terrina de servir as fatias de pão de véspera cortado finamente. Deite a sopa por cima de forma a embeber o pão. Junte um ovo por prato e mais um raminho de hortelã. Tempere os ovos com um pouco de pimenta moída na altura e sirva.

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