Sopa de noodles com espinafres

Ingredientes:
azeite q.b.
2 peitos de galinha
2 cebolas pequenas
2 colheres (sopa) curry/caril (usei uma e já aqueceu bastante)
5 mãos de folhas de espinafres frescos ou igual quantidade de congelados
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
3 cubos de caldo de galinha (não usei)
1 litro de água
sal e pimenta
Noodles de ovos (usei massa de arroz)
Preparação:
Ponha
uma panela em lume médio e deite azeite até cobrir a superfície.
Adicione os peitos de galinha e deixe-os alourar por 5 minutos de cada
lado. Remova-os e reserve.
Ponha
outra panela ao lume e adicione uma colher de sopa de azeite e os
espinafres lavados. Adicione a noz-moscada e mexa até os espinafres
murcharem (se usar espinafres congelados, ponha-os num tacho com alguma
água em lume brando). Reserve.
Na
mesma panela onde alourou os peitos de galinha, coloque azeite até
cobrir a superfície e aqueça em lume médio. Junte as cebolas cortadas
às fatias e mexa de vez em quando. Depois de 3 minutos adicione o caril e
mexa bem para envolver as cebolas. Ponha em lume baixo e deixe cozer
por 5-10 minutos até as cebolas amolecerem. Mexa de vez em quando.
Noutra
panela junte a água com o caldo de galinha e leve a ferver. Parta os
peitos de galinha em bocadinhos, junte-os aos espinafres e às cebolas e
mexa bem. Deite sobre esta mistura a água com o caldo e deixe ferver por
2 minutos. Junte a massa e deixe cozer. Retifique os temperos, se
necessário. Sirva com pão, se quiser.
Esta sopa é apta para celíacos.
Sem comentários:
Enviar um comentário