Mexilhões com molho cremoso de alho
Ingredientes para uma entrada para 4 pessoas:
1 kg de mexilhões frescos
2 iogurtes gregos sem açúcar ou 200 gr de queijo quark batido
3 gemas
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite1 dl de vinho branco
Manjericão fresco a gosto
Preparação:
Comece por limpar os mexilhões, lavando-os e retirando-lhes as "barbas"
com a ajuda de uma faca (basta puxar com força para que as barbas saiam
de dentro da concha do mexilhão). Num tacho largo coloque o azeite e os
alhos ralados os esmagados, mas quase desfeitos. Quando o azeite estiver
quente, junte os mexilhões e deixe-os cozinhar por 3 minutos ou até
abrirem. Depois retire-os, deixando o molho dentro do tacho.
Bata o iogurte com as gemas, junte o vinho branco. Deite isto tudo
dentro do tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, em lume médio e
mexendo sempre, até obter um molho espesso e cremoso. No último minuto
volte a juntar os mexilhões ao tacho, envolva-os no molho e junte folhas
de manjericão fresco a gosto. Rasgue algumas para que libertem sabor.
não é necessário adicionar sal porque, regra geral, os mexilhões já são
salgados o suficiente. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura,
se gostar.
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