quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Massa Carbonara do Chef Henrique Sá Pessoa



Ingredientes:
10 fatias de bacon cortadas em tirinhas
150 gr de cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho esmagados
1 c sobremesa de manteiga + 1 c sopa
2 c sopa de azeite
200 ml de natas
3 ovos
250 gr de esparguete (1/2 embalagem)
Sal
Pimenta moída
Queijo ralado
Folhas de orégãos frescas

Preparação:
Cozer a massa, segundo as indicações da embalagem, num recipiente grande com bastante água e sal. Quando pronta escorrer, e temperar com 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga. Reservar
Num recipiente colocar as natas, juntar os ovos e bater um pouco para misturar tudo, temperar com sal e pimenta moída. Reservar
Numa frigideira anti-aderente grande, deitar o azeite, os dentes de alho e o bacon e deixar fritar até o bacon começar a ficar estaladiço, juntar os cogumelos e a manteiga, deixar cozinhar mais 2 minutos e juntar a massa, juntar um cubo de manteiga (1 c sopa) envolver tudo agitando a frigideira de forma a misturar bem todos os ingredientes, baixar o lume e juntar a mistura de natas e ovos, cozinhar rapidamente mexendo sempre e retirar quando o molho estiver cremoso, não deixar cozinhar muito para não secar.
Polvilhei com queijo ralado, usei Pecorino, mas podem usar outro à escolha, eu também costumo utilizar Queijo da Ilha neste prato e fica delicioso! Por fim acrescentei umas folhinhas de orégãos frescas que dão um aroma inconfundível.

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