sábado, 3 de dezembro de 2016

Macarrão com Queijo

Resultado de imagem para macarrão com queijo americano

- 250g de macarrão
- 2 e 1/2 chávenas de leite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 chávena de queijo muçarela
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada, até que fique al dente.Retire do fogo, escorra, junte uma pequena parte da manteiga ao macarrão, reserve tampado para mantê-lo aquecido.
Coloque o leite e a noz-moscada em uma panela, cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique bem aquecida, mas não ferva.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta, cozinhe por 2 minutos.
Acrescente o leite, um pouco por vez, incorporando-o à pasta e cozinhe por mais 5-10 minutos para fazer o molho.
Junte 3/4 da muçarela e do parmesão, misture até que derretam, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura alta, coloque o macarrão em um refratário fundo e despeje o molho por cima.Salpique o restante do queijo sobre a mistura e leve ao forno.
Asse até que o macarrão comece a dourar.
Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário