SOPA RICA DE PEIXE

Ingredientes
Para a sopa
2 ovos ás rodelas -eu piquei
1 l água
60 gr arroz
250 gr de gambas
1 folha de louro
500 gr mexilhões
2 caldos de peixe -usei 1
300 gr filetes de peixe
1 colher de sopa coentros picados .
Refogado
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado
Preparação
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar.
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m.
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .
Sem comentários:
Enviar um comentário