domingo, 11 de dezembro de 2016

Lulas com caril e funcho



Ingredientes:
Água q.b
800gr Lulas
50gr Margarina para cozinhar
2 cebola vermelha
1 ramo de Funcho
1 colher de chá Caril
60gr Farinha
2dl Natas
sal q.b
pimenta preta e verde moída na altura
1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
1 raminho de salsa
 
Preparação: Corte as lulas a meio e lave-as bem.
Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.
Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Retifique o sal e tempere com pimenta.
Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa. Sirva polvilhado com a salsa picada.

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