domingo, 11 de dezembro de 2016

Feijoada de polvo

 

Ingredientes:
1 polvo congelado (aprox 1 kg)
1dl de água
1 (300gr) alho francês
1 folha de louro
2 talos de aipo
2 cenouras
2 c. sopa de azeite
1 chouriço
300 gr de feijão vermelho
sal q.b
pimenta preta q.b
salsa fresca q.b 


Preparação:
Tire o polvo do congelador no dia anterior e coloque na gaveta de baixo do frigorífico para descongelar devagar.
No dia anterior ponha o feijão a demolhar em água.
Lave e esfregue o polvo bem.
Ponha ao lume uma panela com o polvo, o alho francês cortado às rodelas , a folha de louro e a água. Deixe cozer até o polvo ficar tenro. O Polvo está cozido quando conseguir espetá-lo com um garfo. Para que fique macio, não adicione sal durante a cozedura.
Passe por água o feijão, ponha-o numa panela ao lume e cubra com água. Assim que levantar fervura deixe borbulhar durante 5 minutos, passe para lume brando e tenho em atenção que o feijão esteja sempre coberto de água. Assim que o feijão estiver quase cosido tempere a água a gosto com sal. Tire o feijão da água e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e quando estiver quente, refogue o aipo com a cenoura. Junte o chouriço cortado em rodelas e mexa. Adicione o polvo em pedaços e tempere com sal e uma pitada de pimenta moída na altura. Adicione o feijão e a água de cozer o polvo a gosto. Deixe apurar cerca de cinco minutos, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário