Risotto com calda de cozer potas

Ingredientes:
250ml Calda de cozer potas
Água q.b
300gr de Arroz para risotto
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho francês (parte mais clara) picada
tomate seco ( um pouco)
pimentos (um pouco)
3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos
pimenta preta e verde moída na altura
3 colheres de sopa de vinho branco
sal q.b
salsa fresca picada
1 colher de sopa de manteiga
Preparação: Ferva a calda de cozer as potas e a água separadamente. Num tacho coloque a cebola, alho francês, tomate seco, o pimento, chouriço aos cubinhos e o azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar. Junte o vinho e quando tiver evaporado junte o arroz e deixe fritar um pouco. Vá adicionado aos poucos a calda da cozedura da pota, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre delicadamente. Se necessário adicione água.
Alguns cuidados a ter em conta: O líquido que se vai adicionando ao arroz deve estar sempre a ferver, isto noutro bico do fogão
O lume onde está a ser preparado o arroz deve estar em lume brando
O arroz deve-se mexer durante a cozedura delicadamente. Tempere a gosto de sal e pimenta.
Assim que o arroz estiver cozido (aprox 30 a 40 minutos) pare de adicionar água e adicione a manteiga.
Aromatize com salsa picada e sirva de imediato
Alguns cuidados a ter em conta: O líquido que se vai adicionando ao arroz deve estar sempre a ferver, isto noutro bico do fogão
O lume onde está a ser preparado o arroz deve estar em lume brando
O arroz deve-se mexer durante a cozedura delicadamente. Tempere a gosto de sal e pimenta.
Assim que o arroz estiver cozido (aprox 30 a 40 minutos) pare de adicionar água e adicione a manteiga.
Aromatize com salsa picada e sirva de imediato
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