quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Hambúrguer de Salmão e Chocos



Ingredientes:
2 lombos de salmão congelado
350 g de chocos limpos congelados
Cebolinho
Tomilho ou alecrim
Pimenta moída (mistura de pimentas)
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Azeite q.b.

Molho:
1 dente de alho
1/2 dl azeite
1 colher sobremesa de manteiga sem sal (facultativo)
coentros picados
sal e pimenta q.b.



Salmão cortado em tiras

Chocos cortados em pedaços

A mistura já triturada

Aspecto final

Os hambúrgueres já prontos

Preparação:



Pré-aquecer o forno a 180º
Cortar aos pedaços o salmão e os chocos, ambos congelados, é fundamental não descongelar os ingredientes
Triturar num mixer até ficar com o aspecto indicado nas fotos
Colocar o preparado numa taça, temperar com cebolinho, tomilho ou alecrim, sal, pimenta moída e sumo de limão
Misturar bem
Formar os hambúrgueres, eu utilizo uma forma de molde, facilita bastante o processo e ficam todos iguais
Todo este processo deve ser feito com alguma rapidez, de forma a que os ingredientes se mantenham congelados
Colocá-los num tabuleiro, previamente pincelado com azeite
Regar os hambúrgueres com um fio de azeite e levar ao forno, até ficarem com um aspecto ligeiramente dourado
Preparar o molho juntando numa taça de vidro, o azeite, a manteiga, o alho picado ou esmagado, sal e pimenta
Levar ao microondas 45 segundos na potência máxima
Regar os hambúrgueres com este molho, polvilhar com os coentros picados e servir com salada.
Se quiser tornar este prato mais substancial, umas batatinhas a murro, temperadas com o mesmo molho, é uma excelente opção!


Dica: Para acompanhamento fiz uma salada com alface, rúcula, cenoura, tomate, pepino, milho, chalota e ananás, temperada com uma vinagreta de azeite, mostarda, vinagre balsâmico, sal e pimenta moída na altura.

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