sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Fricassé de polvo


Ingrediente para 4 pessoas:
1500 gr de polvo
6 gemas
Sumo de 1 a 2 limões
1 molho de salsa fresca
Sal e pimenta qb
1 dl de azeite
1 cebola bem grande
2 dentes de alho
Água de cozer o polvo

Preparação:
Coza o polvo em água sem sal até estar tenro. Reserve a água. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Num tacho deite o azeite, bem como a cebola e alhos, tudo picado finamente. Deixe a cebola amolecer, em lume médio, sem deixar ganhar cor. Quando estiver transparente, vá juntando colheres da água de cozer o polvo. Vá mexendo sempre, deixando reduzir e juntando mais água sempre que o preparado estiver a secar. Este processo vai permitir que o prato ganhe muito sabor, ao mesmo tempo que fazemos o molho e o tornamos grosso e suculento. Numa tigela à parte bata 6 gemas de ovos com o sumo de 1 a 2 limões, conforme queira o molho mais ou menos ácido. Junte um pouco da água de cozer o polvo (3 a 4 colheres de sopa) e a salsa muito picadinha. Bata com um garfo. Junte este preparado ao tacho com a cebola. Reduza o lume para que os ovos cozinhem lentamente e não fiquem tipo omeleta. Vá mexendo durante 3 a 4 minutos até obter um molho grosso. Mesmo no fim junte os pedaços do polvo previamente cozido. Sirva com arroz, batata frita, salada ou legumes.

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