Ingredientes para 4 pessoas:
3 postas grandes de bacalhau Riberalves pronto a cozinhar
Meio chouriço de carne (usei chouriça de Bragança)
700 gr de feijão branco cozido (pesado depois de cozido e escorrido)
4 tomates maduros chucha ou de cacho
1 cebola grande
2 dentes de alho
Meio alho francês
Meia couve coração
3 cenouras
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta qb
1 ramo de cheiro com salsa e coentros + salsa picada qb
2 malaguetas
Preparação:
Num tacho anti aderente coloque a chouriça cortada em rodelas e deixe-a
fritar na própria gordura. Depois junte o azeite e a cebola picada.
Deixe refogar ligeiramente. Junte os alhos esmagados e o alho francês
cortado em juliana e deixe continuar a refogar sem queimar. De seguida
junte as cenouras cortadas em pequenos cubos e o ramo de coentros e
salsa. Junte um pouco de água e tempere de sal. Deixe cozinhar 10
minutos com o tacho tapado. Corte a couve em juliana, os tomates em
cubos pequenos e as malaguetas picadas. Junte tudo ao tacho, volte a
adicionar um pouco de sal, mexa e deixe cozinhar até a cenoura e a couve
estarem macias. Nos últimos 10 minutos adicione as postas de bacalhau,
volte a tapar o tacho e deixe cozinhar os 10 minutos.
Retire as postas de bacalhau e junte o feijão cozido, mexa e retifique
temperos. Deixe apurar por mais 5 a 10 minutos, enquanto limpa o
bacalhau de espinhas e peles, deixando-o em lascas. Por fim, junte o
bacalhau ao tacho, envolva tudo bem e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva bem quente acompanhado com arroz branco, se gostar.
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