Bacalhau com mexilhões e pão frito
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas do lombo de bacalhau
1 cebola grande
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 molhinho de salsa e coentros frescos
2 fatias de pão tipo alentejano ou do género
6 a 8 mexilhões meia concha
Preparação:
Pique a cebola, os alhos e o tomate depois de pelado. Deite o azeite num
tacho e junte os ingredientes picados. Deixe refogar levemente cerca de
3 minutos. Junte o bacalhau, tape o tacho e deixe o bacalhau estufar em
lume médio com o tacho fechado. Nos últimos 3 minutos, junte os
mexilhões e deixe cozinhar da mesma forma, com o tacho fechado. No fim
desse tempo, retire o bacalhau, deixe o molho apurar mais uns minutos,
retifique temperos. Eu não tive necessidade de adicionar mais nada
porque o sal do bacalhau foi suficiente. Por fim, triture a cebolada com
a varinha mágica, de forma a obter um molho cremoso.
Corte as fatias de pão em tiras da espessura de um dedo e frite-as em azeite.
Sirva o bacalhau com os mexilhões, o molho e o pão frito. Polvilhe tudo com salsa e coentros picados.
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