Este prato deu 6 porções
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de bacalhau ultra congelados
12 fatias finas de bacon
12 gambas congeladas
12 tomates pequenos cortados ao meio
24 pedaços de abacaxi cortado em cubos
2 dl azeite
3 dentes de alho esmagados
Manteiga sem sal
Sal marinho
Molho:
2 c sopa de manteiga sem sal
2 c sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
Sumo de ½ limão
Sal q.b.
Acompanhamento:
Couve roxa cortada em juliana, e escaldada em água a ferver
Cenoura raspada
Rabanetes laminados
Espargos verdes grelhados
Preparação:
Cortar as postas de bacalhau em cubos (4x4 cm)
Colocar numa sertã anti aderente o azeite e os dentes de alho esmagados
Quando o azeite estiver quente juntar os cubos de bacalhau e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos, (confitar) retirar e reservar
Retirar a casca às gambas, mantendo a cabeça e a cauda
Cortar os tomates ao meio
Enrolar cada pedaço de bacalhau numa fatia de bacon
Cortar o abacaxi em cubos (4x4 cm)
Montar as seis espetadas da seguinte forma:
Começar com meio tomate, um cubo de bacalhau enrolado em bacon, um cubo de abacaxi, uma gamba, um cubo de abacaxi, um cubo de bacalhau enrolado em bacon, meio tomate, um cubo de abacaxi, uma gamba.
Colocar as espetadas a grelhar. Eu grelhei na chapa previamente pincelada com manteiga sem sal. É importante não deixar grelhar muito, para não ficarem secas, eu deixei grelhar por aproximadamente três/quatro minutos, tendo o cuidado de ir virando para que as gambas cozam dos dois lados, temperei com um pouco se sal marinho mesmo antes de estarem prontas.
Podem também ser grelhadas num grelhador de brasas ou elétrico.
Para o molho:
Coloquei sobre a chapa um recipiente com o azeite, a manteiga e o alho esmagado, quando começou a fervilhar, retirei e juntei o sumo de limão (podem juntar um pouco de sal)
Para o acompanhamento:
Grelhei na chapa, juntamente com as espetadas, os espargos verdes, previamente lavados e arranjados, temperei com sal marinho
No prato de servir coloquei a cenoura raspada, a couve roxa, os rabanetes laminados e as espetadas, reguei com o molho e servi os espargos à parte.
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