Bruschetta de Bacalhau
2 lombos de bacalhau
2 cebolas roxas
3 tomates sem sementes cortados em cubos
1 Pão alentejano
1 ramo de salsa finamente picada
Azeite q.b.
1 folha e louro
3 dentes de alho esmagados
Mistura de pimentas moída
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Cozer os lombos de bacalhau. Limpar de peles e espinhas. Separar em lascas e reservar.
Cortar as cebolas em rodelas finas.
Limpar os tomates das sementes e cortar em cubos.
Cortar o pão em fatias de espessura média (1,5 cm).
Levar ao lume uma sertã anti aderente, juntar 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e o bacalhau. Deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos, retirar e reservar.
Na mesma sertã, juntar mais duas colheres de sopa de azeite e cozinhar a cebola até amolecer ligeiramente. Retirar e reservar.
Ainda na mesma sertã, juntar o tomate em cubos e uma colher de sopa de salsa picada, cozinhar rapidamente por um ou dois minutos, borrifar com um sopro de vinagre balsâmico. Retirar e reservar.
Esfregar as fatias de pão, dos dois lados, com os dentes de alho esmagados, pincelar com azeite e levar ao forno para tostar ligeiramente.
Para montar as bruschettas:
Colocar sobre cada fatia de pão um pouco de tomate, juntar umas lascas de bacalhau e cobrir com rodelas de cebola.
Polvilhar com mistura de pimentas moídas na altura, um pouco de salsa, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
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