Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto

Ingredientes para a massa das empadas :
50 ml de água
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 ovo
50 g de margarina ou banha de porco
10 g de fermento de padeiro diluido na água
1 colher de chá de sal
450 g de farinha
Método tradicional :
Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma
cavidade ao meio, adicionar o ovo, os liquidos e as gorduras amornados(
+/- 37ºC ). Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os
ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos
para que esta arrefeça.
Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.
Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.
Notas : A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.
Rendem cerca de 16 unidades.
Ingredientes para o recheio:
1 farinheira ( deve-se retirar a pele e desmanchá-la com um garfo)
5 ou 6 cogumelos ( usei portobellos cortados em cubos )
1 alho francês em rodelas só a parte branca
1 cebola roxa picada finamente
1 pimento vermelho ou laranja
malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)
Método:
Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira anti-aderente.
Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
Deixem arrefecer antes de utilizarem para o recheio.
Estiquem a massa, forrem forminhas de empadas ou muffins, coloquem uma
colher de recheio e tapem cada empada com uma tampinha feita com massa.
Pincelem com ovo batido abtes de ir ao forno.
Levem ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificarem que ganham a cor dourada.
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