sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Açorda de Gambas em Alheira de Perú



                                   

Ingredientes:
1 cabeça de alhos
1 fio de azeite de boa qualidade
pão (usei 3 carcaças)
miolo de camarão/gambas  (+/- 800g)
3 ovos
coentros frescos
sal
pimenta q.b.
1 alheira
azeitonas (opcional mas não vivo sem elas:)


Preparação:
Cozer as gambas e reservar a água da cozedura .
Num tacho colocar o fio de azeite , com os alhos esborrachados, deixar que ganhem cor . Retirar a pele à alheira e adicioná-la aos alhos, mexer bem para ela se desfazer e cozinhar uns minutos.
Na água de cozer as gambas, colocar o pão de molho, assim que amolecer esprema e adicione ao tacho, junte os camarões reservados com um pouco da água da cozedura destes, rectifique o sal e tempere com pimenta  moída na altura , mexa de vez em quando , verifique se é necessário adicionar água e deixe cozinhar por alguns minutos (+/- 15minutos).
Assim que verificar que o pão está cozido, retire do lume bata os ovos , adicione à mistura com movimentos rápidos, para os ovos acabarem de cozinhar com o calor residual .
Sirva de imediato polvilhado com coentros picados na altura .

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