sexta-feira, 2 de dezembro de 2016


Mexilhões em Cebolada de Camarão



Ingredientes:
1 kg de mexilhões
500 g de camarão
3 cebolas grandes
2 pimentos vermelhos
4 dentes de alho
1 fio de azeite de boa qualidade
4 colheres de sopa de Whisky
4 colheres de sopa de vinho moscatel (vinho licoroso / doce)
1 folha de louro
1 limão
pés de salsa
sal


Preparação:
Lave os mexilhões e reserve.
Ponha ao lume um tacho com o fio de azeite , os alhos picados , a cebola ás rodelas e os pimentos cortados em tiras finas , junte o louro , deixe fazer um refogado muito ligeiro. Adicione o whisky , o vinho moscatel , e junte também uns pés de salsa, assim que começar a levantar fervura, junte os camarões , tempere com sal , tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione os mexilhões , envolva na cebolada , tape e deixe que estes comecem a abrir. Assim que abrirem retire do lume, coloque-os numa travessa regue com sumo de limão e polvilhe com salsa picada na altura.

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