sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Espetadas de Camarão em Molho Teriyaki


Ingredientes:
(servem duas pessoas)
1 embalagem de camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova
tomate cereja
pedaços de ananás ( fresco ou de conserva)
paus de madeira para espetadas
limão
molho teriyaki caseiro

Ingredientes para molho teriyaki caseiro :
4 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de açucar mascavado
gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
2 dentes de alho bem esmagados


Preparação do molho teriyaki:
Colocar todos os ingredientes do molho dentro de um  liquidificador, e bater/triturar  alguns segundos.

Método:
Sem deixar descongelar os camarões, fazer um corte (com uma faca bem afiada) a todo o comprimento do dorso.

Grelhar
Colocar os Camarões a marinar neste molho por 30 minutos.
Formar espetadas com os camarões, tomates cereja, e ananás, alternadamente.
Aquecer bem a grelha e colocar as espetadas em cima , ir pincelando com o molho enquanto grelha, como o shoyu é salgado não necessitamos de adicionar sal.
Por último regar com o sumo de limão, sirva de imediato.

Curiosidade: Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados. Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham.

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