Arroz de Coelho
Ingredientes
1/2 coelho
350gr de arroz carolino Bom Sucesso
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 piri-piri (opcional)
2 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
Pimenta
Sal
Preparação
Lavar o coelho, temperar com sal, pimenta, alho picado, louro e regar com o vinho tinto.
Deixar apanhar o tempero por aproximadamente 1 hora.
Num tacho, deitar um fundo de azeite e a cebola finamente picada. Deixar alourar e juntar o colorau. Mexer e refrescar com o vinho branco. Acrescentar água suficiente para cobrir o coelho. Quando começar a ferver, juntar o coelho e a marinada e deixar cozinhar até o coelho estar quase cozido. Juntar o arroz e a salsa picada, e acrescentar água, se necessário. Quando voltar a ferver, provar, rectificar o tempero e cozer por mais ou menos 15 minutos.
Servir de imediato, enquanto o arroz está malandrinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário