quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Ensopado de Borrego



Ingredientes
1 kg de peito de borrego
400 ml de vinho branco
Pimenta 5 bagas
Hortelã
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Farinha
2 colheres de sopa de banha de porco
8 batatas
Pão de 1 dia
Azeite

Preparação
Cortar a carne em pedaços, tirar as gorduras e lavar.
Colocar num recipiente e cobrir com uma marinada de vinho branco, pimenta moída na hora, alhos esmagados e folhas de hortelã.
Tapar e deixar na marinada por várias horas.
Deitar a banha num tacho de barro. Passar a carne por farinha e fritar na banha até dourar.
Juntar as batatas partidas em cubos, a marinada, um pouco de água, até cobrir, a polpa de tomate e a folha de louro e temperar de sal. Levar ao forno a 200º por aproximadamente 2 horas.
Cortar o pão em fatias e fritar em azeite.
Servir a carne e as batata sobre o pão, com um bom pedaço de molho.

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