Moelas de Galinha
Ingredientes
500gr de moelas
1/4 de chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
1 piri-piri
1,5 dl de azeite
Água
2 dl de vinho branco
Pimenta
Sal
Preparação
Arranjar as moelas, retirando as gorduras que possam ter, e lavar muito bem em água corrente. Escorrer e reservar.
Num tacho, deitar o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixar alourar. Juntar o chouriço cortado em cubinhos e deixar fritar um pouco.
De seguida, juntar as moelas, temperar com sal e pimenta moída na hora, e deixar refogar 5 ou 6 minutos. Adicionar a polpa de tomate, o louro, o piri -piri partido ao meio, os coentros e metade da salsa picados, parte do vinho e água. Envolver e deixar cozinhar.
Ir adicionando o restante vinho e água, sempre que o molho secar, até que as moelas estejam tenrinhas. Demora à volta de 1h10m. No final polvilhar com a restante salsa picada.
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