quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Truta Salmonada com Tagliatelle de Curgete




Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 Trutas Salmonadas (tamanho generoso);
- 2 Curgetes;
- 2 Rodelas de Abacaxi;
- 1 Punhado de Tomilho;
- Raspa de 1 Limão;
- Sumo de meio Limão;
- Sal e Pimenta-preta q.b.
- Azeite q.b.

Modo de Preparação:
Começamos por temperar as trutas barrando-as com a mistura do tomilho-limão finamente picada com um pouco de azeite, sal e pimenta-preta; adicionamos a raspa e o sumo de limão. Deixamos atuar por cerca de 15 minutos antes de cozinharmos.
Entretanto com a ajuda de um descascador ripamos as curgetes em forma de tagliatelle e cortamos também o abacaxi em pequenos cubos.
Aquecemos uma frigideira e um wok pincelados com um pouco de azeite e quando estiverem bem quentes dispomos na frigideira as filetes de truta com a pele voltada para baixo e as curgetes no wok.
As filetes facilmente ficarão prontas se cozinharem aproximadamente 3 minutos de cada um dos lados.
Em relação às curgetes, depois de salteada por aproximadamente 2 minutos adicionamos os cubos de abacaxi, temperamos com sal e pimenta e deixamos saltear por um pouco. Reservamos até à hora de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário